“女勇士”畅游涪江庆“三八”

2018-03-09 12:04   来源:合川日报
  

  合川日报讯(记者 袁询 摄影报道)昨天是“三八”国际妇女节,3月7日下午,合川游泳协会女子队的队员们齐聚文峰古街码头,以畅游涪江的运动方式庆祝自己的节日(如图)。
  眼下虽已立春,但前天持续阴雨让天气仍旧有些寒冷,江水温度只有11度左右,“女勇士”们在进行简单的热身运动后,纷纷跃入江中,一路劈波斩浪。“我喜欢这项运动,游泳让人身体健康,过程也很爽。”今年66岁的张婆婆是所有游泳队员中年龄最大的。她告诉记者,不论天寒地冻,她都坚持游泳,游泳既给她带来了乐趣,也让她身体倍儿棒。
  据了解,随着社会的发展,大家对健康越来越看重,喜欢游泳这项运动的市民也越来越多,特别是冬泳有利于增强心血管功能,因此很多市民常年坚持游泳,合川游泳协会从成立之初的10多人目前已发展到300多人。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)