“传承雷锋精神,倡导时代新风”
南津街街道开展学雷锋月志愿服务活动

2018-03-09 15:36   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海)为了大力弘扬雷锋精神,发扬中华名族的传统美德,近日,南津街街道开展丰富多彩的“学雷锋志愿服务活动”,引导社会正能量。

牌坊社区:传承雷锋精神 倡导时代新风

近日,南津街街道牌坊社区与辖区部分中、小学生及团员一起开展“弘扬雷锋精神”专题宣讲活动。

活动现场,志愿者与孩子们一同观看了“雷锋先进事迹宣传篇”。随后,孩子们在白纸上把自己心目中的雷锋形象画出来,或者把自己理解到的新时代怎样传递雷锋精神感悟写出来,许多孩子都画出了身边帮助他人的事情,赢得身边大人的称赞。据了解,此次活动旨在大力培育志愿服务文化,倡导中小学生立足校园,融入社会,从小做起,做有益于他人、学校、家庭和社会的好事,展示青少年儿童的高尚情操和风采。

白鹿山社区:开展科技服务进万家志愿服务活动

随着互联网的发展和智能手机的普及,很多老年人不太会使用智能手机的情况比较明显,为了帮助这些老年人学会使用智能手机,3月5日,南津街街道白鹿山社区开展科技服务进万家志愿服务活动。

当天,在宝润国际小区院坝内,社区志愿者向小区的老人细心地讲解电脑简单操作和智能手机的使用。社区工作人员介绍到:“今天我们主要是针对老年人不太会使用电脑和智能手机的情况,对他们进行了微信、滴滴打车等实用软件的运用,以及WIFI设置,电脑病毒查杀等基本操作。希望用我们的志愿服务帮助到更多的老年人融入到现代化的生活中来。”

书院路社区:开展义务献血志愿服务活动

为积极学习雷锋精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务原则, 3月5日,南津街街道书院路社区开展义务献血学雷锋志愿服务活动。

当天,书院路部分社区干部和三十多名志愿者们早早的来到南屏广场献血车前排起了长队,在经过资料填写和验血之后,有序地进入献血车内进行义务献血。据书院路社区工作人员介绍,社区号召居民进行义务献血的时候,居民都踊跃报名,今后社区将会不定期地组织志愿者参加此类志愿服务活动。

“义务献血不仅能增强自身的血液循环,还可以帮助他人,我觉得这是一件非常有意义的事情,我坚持每年献血两次。”志愿者颜春雷说到。

梳铺村:“美丽重庆·青年先行”志愿服务活动

为更好的服务独居老人、留守老人和五保老人,3月5日,南津街街道梳铺村联合爱心黄桷树在梳铺村开展“美丽重庆·青年先行”学雷锋志愿服务活动。

活动当天,志愿者们为梳铺村的老人们提供修剪指甲、理发、照相等志愿服务,同时和老人们聊起了家常,询问老人们的身体和生活情况,给老人们提出健康生活的建议。十塘卫生院的医生则在一旁为老人们进行免费体检。“我们来到这里开展志愿服务,是希望能够为他们提供力所能及的帮助,同时也希望通过和他们的交流,能够令他们感受到社会对他们的关怀,让老人们心情愉悦,更加有幸福感和获得感。”爱心黄桷树志愿者周祖荣说。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)