南津街解答开展丰富多彩的活动庆三八妇女节

2018-03-09 15:37   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海)在“三八”国际妇女节到来之际,为增加街道女性同胞的幸福感,促进妇女同胞的身心健康,近日,南津街街道开展丰富多彩的“庆三八”活动,迎接节日的到来。

高阳社区:关爱女性健康 倡导和谐生活

为了更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识和疾病防治能力,近日,南津街街道高阳社区邀请到东津沱卫生院医生为辖区居民宣传女性健康知识。

活动中,东津沱卫生院医生宋艾现场讲解了女性健康、优生优育及计划生育、女性常见疾病的预防和治疗、合理膳食与合理用药等健康知识。宋艾针对女性的生理特点,结合女性在工作和生活中具有一定代表性的鲜明事例,从体检、治疗以及愈后复查、自我保健等方面给出了积极有益的建议和方法。居民们纷纷表示,通过今天的讲座,大家对女性健康知识有了更深的了解,同时也更理解了预防保健的重要性,以及防病大于治病的重要意义,希望社区能经常组织这样的知识讲座。

江亭路社区:“浪漫由你·芳华永驻”三八节主题活动

为提高辖区妇女同胞生活质量和幸福指数,充分展现独立、自信、浪漫的女性魅力,3月4日,江亭路社区在社区活动室开展“浪漫由你·芳华永驻”迎三八妇女节主题活动。

活动中,江亭路社区将辖区妇女的旧照制成PPT现场播放,妇女志愿者们唱起了经典老歌,将妇女同胞的思绪带回到芳华年代,展现妇女在生活中独有的女性魅力。妇女们现场分享了自己在生活中的小妙招,交流学习生活常识,现场热闹非凡。同时,社区还颁发了“最佳巾帼志愿者”、“好母亲”、“好婆媳”等奖项,将现场气氛推向高潮。

上什字社区:“三月女人天,魅力妇女节”趣味运动会

在三八妇女节即将到来之际,为了体现社区对女性同胞的关爱,同时丰富她们的业余生活,3月6日,南津街街道上什字社区举办了庆祝三八妇女节趣味运动活动。

活动当天,虽然天空下起了小雨,但丝毫没有减弱社区妇女们的热情。社区工作人员准备了抢凳子、跳绳、拔河等一个个趣味十足的游戏项目。妇女们热情高涨,全情投入,认真对待每一个项目,展示了新时代女性昂扬向上的精神风貌。通过本次活动,将庆祝节日与妇女思想教育相结合,激励广大妇女满怀热情投身于工作中,促进社区和谐发展。 

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)