新华小学举行“行知品质课堂”解读研讨会

2018-03-09 15:38   来源:今日合川网
研讨会现场

今日合川网讯(通讯员 杜娟)2018年春期,我校正式启动了行知品质课堂提升工程。3月6日--- 8日,我校语、数学及综合各学科分别举行了主题为“践行心灵对话模式,打造行知品质课堂”的研讨会。

研讨会上,我校各学科分管校长、各学科带头人首先从国家政策、区教委出台的相关文件、教育的现状等方面向教师们介绍了课堂改革的必然性,详细介绍了本次改革的基本方向,认真解读了合川区“行知品质课堂”的思想内涵,并结合我校自2012年起探索、实施的“心灵对话课堂”模式,从中寻找结合点,保留特色又创新突破。随后,在各学科分组讨论活动中,学科带头人结合学科特性,大家积极发言探索行知品质课堂依托心灵对话课堂模式的实施路径及实施方法。

本次研讨会在教师中引起极大反响,大家纷纷表示将积极参与探索实践,为各学科如何开展行知品质课堂提升工程积累实践经验。此次研讨会的召开为我校教师在新时代怎样改革课堂教学,提升课堂品质指明了方向。 

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)