双凤镇开展“大宣讲、扶贫困、助春耕”活动

2018-03-09 16:23   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 鞠书豪  李银)三月,正值春耕备耕关键时期。合川区双凤镇全体机关干部及村社区干部积极行动,深入基层开展“大宣讲、扶贫困、助春耕”,为农民送政策、送技术,确保今年春耕生产顺利开展。

 

帮助老百姓播种玉米 鞠书豪 摄

3月7日上午,双凤镇党委政府组织200余名党员志愿者和青年志愿者在双凤镇各村社开展了“大宣讲、扶贫困、助春耕”活动。

活动中,志愿者们来到帮扶户的家中或田间地头,了解帮扶对象今年春耕生产情况、生产工作计划及新年打算,每到一处,宣传队都耐心听取他们的新年生产工作计划与打算,并鼓励他们在党和政府的坚强领导下,坚定生活信心,勇敢面对困难,努力积极向上,奋力创造美好生活。

活动期间,宣传队还向帮扶对象宣讲了党的十九大精神,国家“精准扶贫”有关政策,市、区就业创业优惠扶持政策信息和就业招聘信息及改善民生上的政策和措施。

此次活动镇村干部深入田间地头,切实解决老百姓实际困难。转变了干部作风,密切了干群联系,深入各村社院坝宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神在双凤镇落地生根。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)