千亩桃林醉春光 第十一届太和镇桃花节即将开幕

2018-03-09 16:27   来源:今日合川网

今日合川网3月9日16时20分讯(记者 王超)三月春来,江城大地铺上了绿油油的地毯,而想去这片绿中寻得一抹粉嫩,那太和的千亩桃林将是你不二的选择。近日,记者从太和镇获悉,第十一届桃花暨第二届啤酒美食节将于本周六隆重开幕,届时,欢迎四方宾客齐聚太和,一起“赏桃花·看红叶·品美酒·吃美食”。

春风十里,不如太和懂你

太和镇是传统的丝绸之乡,素有“小合川 ”之称。近年来,太和通过大力发展特色效益农业,打造出“太和桃花、石垭红叶”等一批乡村旅游景点,培育出“太和黄桃、太和越野蛋、太和葡萄、太和血橙、太和西瓜、太和苕尖、太和胡萝卜、太和蚕丝被和渝州白酒”等一批享誉四方的旅游产品,其中太和越野蛋是中国驰名商标、并荣获第八届中国国际有机博览会金奖,太和胡萝卜是国家地理标志登记保护产品。

今年的太和桃花节的持续时间为3月10日—3月18日,为期9天,期间不收取门票,其主要项目有赏太和桃花、观太和红叶、品重庆啤酒和渝州原酒、体验品尝太和当地特色美食。一条充满花香、酒香和文化芬香的赏花品酒路线由此诞生。

活动十天,有的看有得吃有得玩

记者了解到,除了以往看桃花品美酒吃美食等常规项目之外,本届桃花啤酒节还特地准备了一些新鲜的玩意儿让来往游客尽兴而来,尽兴而去。

活动一:美女秦如花加盟

在3月10日上午的活动开幕式上,特邀嘉宾秦如花不仅将全程直播,还会作现场主持,用更多的时间和现场来宾互动交流。

活动二:特色产品展

在本届桃花节中,主办方不仅提升了美食的种类,还为跟桃花相关的产品设立展位,让大家进一步走进桃花,尤其是特聘美女西饼师,现场为大家制作桃花食品,让游客大饱口福!

活动三:速度与激情“酒”

本次活动中,将在两个周末分时段进行饮酒大赛,参赛选手现场报名,比赛喝啤酒的速度,获胜者将获得重庆啤酒提供的奖品一份。

活动四:拳王争霸

依然是子啊两个周末分时段进行,比赛乱劈柴划拳,获胜者获得由渝州酒业提供的奖品一份。

活动五:桃花红,萌宝乐亲自秀大赛

作为现场秀,本次活动将持续到4月初,专业摄影师将为参赛家庭在桃花林拍照留念,然后通过现场或网络方式进行报名参赛,最后通过网络投票选出前三名获得丰厚礼品!

活动六:桃花林寻宝

依然是在两个周末分时段进行,随时参与随时兑奖,参赛选手仅需闯过三关,即可获得奖品一份。

总之一句话,本届桃花节,主办方可谓诚意满满,让所有游客都能有的吃有的看,也有的玩!无论怎样,今年的阳春三月,带上你的亲戚好友,咱一起快乐一把!

交通线路:

自驾:G75渝武高速合川上什字出口下道→S212国道→大石→太和(全程28公里)

动车:合川火车站→合川城北客运中心→太和班车

公交:主城各大汽车站→合川城北客运中心→太和班车

进入太和境内,均有具体的路线指示牌和导游路线图,游客可自行前往各个景点。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)