首页

锦城路社区举办妇女节趣味活动 促进邻里和谐

2018-03-09 17:57   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 廖梦竹)初春季节,乍暖还寒。在这春意盎然的季节里,迎来了一年一度的“3·8”国际劳动妇女节。3月8日上午,锦城路社区举办了一场别开生面的趣味活动,社区精心安排了抢凳子、跳绳等六项丰富多彩的趣味活动,迎来了众多社区居民的参与。

“这个游戏怎么玩?”在活动现场,社区工作人员们刚刚准备好举行活动的凳子,居民们便围着议论开了。“第一个游戏是抢凳子,第一轮参加的有10位选手,但只有9只凳子,在音乐结束后,谁没有坐到凳子就会被淘汰。”当详细讲诉完游戏规则后,想要参与游戏的妇女们便纷纷举手报名。

音乐开始,10位选手们便围绕着排成圆形的凳子转了起来,大家一边注意着身边的其他人的情况,一边仔细听着音乐。当音乐结束时,选手们便迅速地坐到了最近的凳子上。“张阿姨,你没抢到凳子,被淘汰了。但是,这边也为你准备了一份小礼品,祝你节日快乐。”虽然被淘汰了,但张阿姨开心地接过了礼品,笑着说道,“这个游戏还好玩,又简单又热闹,这个妇女节过得有意思。”

“我也要来参一个。”随后又进行了抬乒乓、跳绳等游戏,看着现场女士们玩得不亦乐乎,一位男士也积极地举起了手,与大家一起跳起了绳,虽然动作并不是很熟练,但周围的人们也被逗得开心地笑了起来。

“在这个特殊的节日里,举办这样的趣味活动不仅调动广大妇女们参与文体活动的积极性,还活跃了居民群众的文化生活,让大家锻炼了身体。”社区工作人员说道,通过活动的开展,也进一步展现家庭和睦、邻里和谐的良好社区氛围。

编辑:赵静瑜