新华小学之新华重庆小记者班开课啦!

2018-03-12 16:47   来源:今日合川网

今日合川网讯 2018年3月9日下午,新华小学之新华重庆小记者班正式开课啦!本课程是由新华小学联合中央重点新闻网站——新华网共同打造,旨在以三香课程为平台,探寻“小学生媒介素养”的三香表达及实施路径。全校选手通过层层选拔,反复甄别,最终产生了40名预备小记者。

在开课仪式上,来自新华网的张老师用幽默风趣的语言深入浅出地向孩子们介绍了新闻记者的概念、发展历史,用小组讨论的形式引导孩子了解新闻记者的职责。孩子们也与老师积极互动,踊跃参与课堂小活动,师生共享、共进营造了良好课堂氛围。

随后举行了小记者牌佩戴仪式。新华网的老师为孩子们正式佩戴上了代表记者的身份牌,带领这些预备小记者们宣誓,标志着新华小学新华重庆小记者团队正式成立。正如新华网的老师而言,“只要你想,今天起,你就是新华重庆小记者!”

孩子们用行动践行第一课主题“我是新华重庆小记者”。本堂课的成功为今后活动的顺利开展奠定了基础,也意味着我校在对三香课程多种实施路径方面的探索又向前迈进了一步。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)