春运40天 全区安全运送旅客130余万人次

2018-03-13 15:20   来源:合川日报
区运管处相关负责人到客运企业检查指导

  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)3月12日,记者从区运管处获悉,今年春运40天时间(从2月1日至3月12日),全区每天投入道路客运车辆1482辆,安全运送旅客共132.27万余人次,与去年同期相比增长了3.12%。合川客运中心、重长司合川分公司客运站无1人滞留车站,无一客运道路交通事故发生。
  据介绍,为抓好今年春运期间客运安全工作,区运管处认真按照区委、区政府安全生产和春运道路交通安全工作会议精神,在区交委的指导支持下,积极与公安、安监、市政等部门作好协调工作,组织运政执法人员深入客运企业和车站开展安全生产隐患大排查、大整治行动,扎实开展打击“黑车”专项行动,切实维护和保障客运企业和出租车的合法权益。主动上门帮助重庆长途汽车集团合瑞运输有限公司、合川客运中心、重长司合川分公司客运站等客运企业,提前做好春运期间道路客运安全工作预案,每天派出10多名执法人员与公安部门一道进驻车站开展春运服务工作,督促客运企业和车站严格按照“三不进站”“六不出站”的严格规定,切实加强客运安全监管。
  截至3月12日,全区道路交通安全运送旅客共132.27万人次,共出动执法人员1200多人次,依法查处违规违章105起,无一客运道路交通事故发生。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)