合川区全面抓实健康教育 不断提升群众健康素养

2018-03-13 15:26   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员:张思敏)一是扩展宣传阵地。在1800平方农村墙体广告、城区2400余块电梯广告牌、6000个农村客运车座套、100辆私家车车身广告等常态化开展宣传;在合川区广播电视台重要时间段、城区76辆公交车车载视频、城区大型商场LED频播出防治艾滋病等公益广告68万余次;全年合川日报共连载基本公共卫生服务项目宣传内容17期,“健康合川”微信公众号推送健康知识46期。

二是延展教育形式。融合健康梦想课堂“五进”活动,在学校、社区、机关等重点领域开展健康巡讲16场次。精心组织“健康中国行”、“健康科普知识巡展进校园”等活动58场次,覆盖13200余人,发放宣传资料暨实物6万余份;自主拍摄控烟公益广告1部,并刻制成光盘免费下发至基层单位播放;同时,为30万移动用户、13万电信用户定期推送健康教育核心知识。

三是拓展宣教内容。在公民健康素养66条基础上,重点围绕健康四大基石、重点疾病、食品卫生、职业卫生和突发公共卫生事件应急处置、家庭急救等健康宣传内容,引导居民养成健康生活方式,掌握健康技能。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)