区农委在古楼镇召开2018年水稻机械化育插秧现场培训会

2018-03-13 15:35   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 黄永华) 为扎实做好2018年水稻生产全程社会化服务工作,提升农机社会化服务主体的服务能力。3月8日下午,区农委农技站在古楼镇召开2018年水稻机械化育插秧现场培训会。

会上,工作人员从种子筛选、秧田准备、苗床制作、苗床管理等水稻机插育秧知识和插秧机操作方法进行讲解,并以“田间课堂”的形式进行现场演示。观摩后,参会人员纷纷表示学到了水稻机械化育插秧技术的好经验、好做法,为广泛推广农机化作业奠定了坚实地基础。

当天,参会人员涉及古楼镇、三庙镇、二郎镇、大石街道等13镇街65名水稻机械育秧操作人员及农机专业合作社代表。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)