合阳城街道召开城市基层党建工作联席会议

2018-03-13 15:36   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛)为认真落实全国、全市、全区城市基层党建工作会议部署要求,近日,合阳城街道召开城市基层党建工作联席会议,就该街道城市基层党建相关工作进行研究部署。

合阳城街道主要负责人在会上指出,要把握城市基层党建的本质和工作思路,立足实际,明确定位、理清思路,完善措施、精准发力,推动城市基层党建上台阶、上水平;要强化机制创新、注重根基稳固、不断拓宽路径,推动城市基层党建工作重点任务落实;各党组织要高度重视,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,把城市基层党建推向深入。

会议还要求,要健全机制,全域联动,强化城市基层党建的系统建设和整体效应。建立街道城市基层党建工作联席会议制度、社区城市基层党建工作联席会议制度和社区党建工作议事制度,共驻共建、整合资源,构建城市大党建工作格局;要搭建联动平台,健全活动机制,在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面,落实共建共享;要明确职责,真抓实干,务求城市基层党建工作取得实效。

当天,街道党工委在家班子成员,机关支部、离退休支部书记、委员,机关各办公室负责人,各村(社区)书记,“非公”党组织书记、“非公”党建指导员,驻街道站所主要负责人,以及街道城市基层党建工作联席会议非固定成员单位相关负责人参加了会议。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)