相约保合花海畅享田园风光 第十届双凤赏花节开幕

2018-03-13 15:51   来源:今日合川网
《赏花》 陈显红 摄
双凤赏花交通示意图

今日合川网3月13日15时40分讯(记者 廖梦竹 罗孝琴 朱爽)3月8日,由双凤镇党委、政府主办,重庆江润实业有限公司协办的合川区双凤镇“相约保合花海·畅享田园风光”第十届双凤赏花节新闻发布会在区广播电视台演播大厅举行。节会于3月9日在双凤镇江北村开幕,将持续至3月20日。

节会耍事多

在本届赏花节期间,游客可登上江北茶山、观音山等赏万亩李花,品双凤绿茶、杨梅酒,尝石磨豆花,吃地道的农家老腊肉、土鲫鱼和有机山地蔬菜,沐浴芳香的春风,听南天门、狮子岩、龙洞口等的故事传说。其间将穿插双凤狮舞、坝坝舞、民俗文化表演、流动文化进村社等多种形式的文化娱乐活动。在感受“李花飞雪”美景同时,有兴趣的游客,还可畅游山间挖香葱、扯侧耳根、挖灯笼花;还可到黄角湾爬山,到江北茶山品茗及浪漫露营,倒流香湖垂钓,到“龙王寺”祈福,感受大自然不一样的山野乐趣。

其中,双凤镇保合观光园覆盖了江北、黄池、保合3个村,是一个以桃李小水果、苗木、花卉、茶叶、水产等种植、养殖推广及观光、旅游、休闲为一体的乡村旅游示范区。园区内资源丰富:有成规模的桃李小水果20000多亩、茶山1400余亩,配合富有传奇色彩的南天门、老君山、老岩头寨等大山,历史悠久的石佛寺、龙王寺、点灯寺等古刹,以及颇具开发价值的梅神洞、红花洞、龙王洞、野猫洞等天然溶洞,形成了以桃李小水果为主打产业的保合生态观光园独特景致。

据了解,为了打造出赏花节的特色亮点,将本届赏花节办得有声有色,双凤镇还进一步提档旅游配套、提质景观培育、提升节会品质,将该节会打造成为我区最有特色的节会之一。在保合休闲观光园景区,打通了保梓路、保华路、皂龙路、皂寨路等5条对外连接通道;打造了“四方井、雾龙山、转角楼”等3个美丽宜居村庄,新建了流香湖彩色步道、两家星级农家乐,进一步提升了景区的承载力。

旅游发展方兴未艾

据双凤镇相关负责人介绍,该镇已成功举办了9届赏花节,接待区内外游客近300万人次,景区的美誉度也不断提升。

近来年,该镇以赏花节会为契机,以打造“新兴产业承接镇、乡村旅游示范镇、生态宜居幸福镇”为目标,本着简单、热情、质朴的原则,采用政府搭台、群众参与、市场化运作等方式,充分体现特色农业、乡村旅游、文化商贸的有机结合。

未来,该镇将立足独有的自然景观和民俗文化优势,围绕“品牌、底蕴、体验”,全要素推进旅游建设。盯紧“中国最美乡村、重庆乡村旅游目的地”目标,不断完善功能布局,力争与钓鱼城景区、涞滩二佛寺、草街古圣寺等地共建精品旅游线路,鼓励业主加大投入,推进旅游服务的智能化建设,努力实现资讯、线路、导航、休闲、餐饮、购物、交通、住宿等板块全面覆盖。

赏花线路

自驾:

1.重庆渝武高速(39公里)——盐井路口盐三路(5公里)——重庆人文科技学院保合支路(2公里)双凤保合休闲旅游观光;

2.合川川东路(19公里)——七矿井(2公里)——重庆人文科技学院保合支路(2公里)——双凤保合休闲旅游观光;

3.四川华蓥(44.3公里)——三汇盐三路(24公里)——保梓路(3公里)——人民桥(1.8公里)——双凤保合休闲旅游观光;

4.四川华蓥(44.3公里)——三汇盐三路(10公里)——白峡口保白路(9.6公里)——人民桥(1.8公里)——双凤保合休闲旅游观光;

5.北碚区(8公里)——北汽银翔(4公里)——杨柳新村(8公里)——江北煤矿(1公里)——双凤保合休闲旅游观光;

6.四川乐至车乐路(经钱塘、官渡)——双凤镇政府(2.3公里)——车山盐三路(5公里)——保梓路(2.7公里)——人民桥(1.8公里)——双凤保合休闲旅游观光;

7.重庆 渝武高速(约35公里)——草街杭电站下道(约6公里)至草街龙潭村(约1公里)——至双凤保合休闲旅游观光;

公交:

1.合川乘坐929公交至西南大学育才学院保合支路(2公里)(步行或在学院租自行车)双凤保合休闲旅游观光园

2.保合——合川(客车)

上午:8:10合川发车——保合 10:40合川发车——保合

下午:4:35合川发车——保合

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)