徐万忠在专题调研城市提升工作时指出
打通城市微循环 切实缓解停车难

2018-03-14 10:22   来源:合川日报
  合川日报讯(记者 廖松)3月13日,区长徐万忠带队专题调研城市提升工作。他指出,要找准问题、综合施策,尽快打通城市微循环,切实缓解交通压力和群众停车难问题。
  当天,徐万忠一行先后前往行政服务大厅B区、东津沱滨江路、梓桥街、环球铂金广场、兴盈国际城、宝龙城市广场、白鹿山立交、南环路、渝合加油站等地,就停车问题、人行天桥架设、地下通道修建、道路拓宽等进行实地查看。
  徐万忠指出,交通拥堵、停车困难等问题困扰着城市发展,一些老城区在设计上已不适应现代交通要求,解决好这些问题,对合川城市提升尤为关键。关于停车难问题,要仔细摸排当地停车资源总量,科学研究利用闲置土地,合理规划和建设停车场所。要加强机关、企事业单位停车位管理,有条件的可有序向市民开放。要加强停车场信息化建设及管理,积极探索车位共享模式,用市场化方式缓解停车难。关于交通拥堵问题,城市管理、交通、城乡建委等部门要加强统筹,尽快开展人行天桥和地下通道等建设方案设计和论证,有条件的立即开始修建,争取尽快完工、发挥作用,着力破除上什字、东渡大桥等堵点。要树立整体思维,加紧干道拓宽,同时利用好干道以外的窄巷、小街以及便道等道路,重点打通城市微循环,引导车辆分流,进一步缓解城区交通压力。
  区委常委、区政府党组成员叶华,副区长蒋定平参加调研。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)