贯彻重要讲话精神 推动工作不断进步
习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话在我区干部群众中引起热烈反响

2018-03-14 10:44   来源:合川日报
区教委机关以支部为单位掀起学习热潮

3月10日,习近平总书记参加了十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。他在重要讲话中希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。
  收听收看了习近平总书记在重庆代表团的重要讲话后,我区广大干部群众纷纷表示要深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,立足工作实际,科学精准施策,不断推动工作进步,将合川建设得更加美好。
  习近平总书记强调,党员领导干部要既讲法治又讲德治。深入学习了习近平总书记的重要讲话后,城市新区党工委副书记张桂峰说:“党员干部要深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,自觉维护风清气正的政治生态,自觉带头讲政德,做到明大德、守公德、严私德。同时,要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,时刻做到慎独慎初慎微慎欲,始终不放纵、不越轨、不逾矩,争当勤政廉政的表率!”
  学习了习近平总书记的重要讲话精神后,区信息安全城党工委副书记杨彪深有感触:“学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神是当前最重要的政治任务,我们将围绕习近平总书记提出的推动高质量发展目标,结合今年区委区政府对信息安全城各项工作要实现重大突破的新要求,积极转变思维,快速进入角色,认真履职尽责,勇于担当作为,推动信息安全城各项工作迈上新台阶。”
  燕窝镇党委书记刘照正表示,习近平总书记在重庆代表团的重要讲话为我们开展工作指明了方向,提供了遵循,我们要把习近平总书记的重要讲话精神传达到干部和群众中去,立足燕窝实际,自觉加强党的政治生态建设,全面从严治党和抓好干部队伍建设,践行绿水青山就是金山银山的核心理念,坚持生态优先、绿色发展的道路,以乡村振兴战略为契机,抓好特色农业发展,把各项任务落实下去,满怀信心迎接挑战,聚精会神共谋发展。
  区人力社保局党组书记柳萍说:“习近平总书记在重庆代表团的重要讲话,高瞻远瞩、语重心长,既有谆谆教诲,又有殷殷期望,给重庆人民巨大鼓舞和强大动力,给合川各项事业发展指明了前进方向。”她表示,区人力社保局将把对习近平总书记重要讲话精神的学习与党的十九大精神的学习相结合,融会贯通、入脑入心、学以致用,把讲话精神转化为推动新时代人力社保事业发展的强大动力,狠抓人才人事、就业创业、社会保险、劳动关系等民生实事工作落实,以实际行动和优异成绩回报总书记的深情厚爱。
  (本报记者罗洪/文 王倩/图)

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)