合川第一口煤层气井开钻

2018-03-16 09:55   来源:合川日报
“合煤1井”开钻现场

  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)3月12日,记者从区国土房管局获悉,位于盐井街道许家村9社的“合川区盐井井田煤层气地面抽采示范工程”的第一口“合煤1井”(直井)进场开钻,标志着我区科学开发利用煤层气进入新时代。
  该工程项目是在区政府及市国土房管局积极推动下,将我区纳入市级煤层气资源调查评价示范区县而启动的专项项目,市国土房管局委托重庆地质矿产研究院作为项目的承担单位,向主管部门提交了“重庆市合川区盐井井田煤层气地面抽采示范工程”的项目立项申报书和实施方案,并通过专家审查,优选在我区盐井矿区开展相关工作。
  该项目实施工期为2017年4月至2020年3月。重庆地质矿产研究院对“合煤1井组”(其中分设合煤1井、合煤2井、合煤3井),按照“统筹考虑,统一规划,整体部署”原则,有序推进井组的钻井、压裂及排采工作,以望达到预期示范效果。“合煤1井组”的实施,将在煤层气勘探领域形成配套技术体系和示范效应,同时有益于地方社会经济发展。
  当天,市国土房管局、区国土房管局、重庆地质矿产研究院、盐井街道等部门单位参加了开钻仪式。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)