“3.23”世界气象日科普宣传活动
走进友军青少年综合时间科普教育基地

2018-03-23 16:11   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海) 3月23日是世界气象日,当天,区气象局科普宣传活动走进友军青少年综合实践科普教育基地,为基地的学生带去了一场生动的气象科普课。

据了解,今年气象日活动以“智慧气象”为主题,以“智慧改变生活、气象服务你我”为口号,向孩子们普及气象科普知识,提高孩子们气象灾害应急能力。当天,区气象局减灾科科长聂茜讲解了天气预报的制作、大气分层、人工影响天气等气象知识,以及雷电、大风、暴雨、雾霾等气象灾害和应急防御办法。其他工作人员则为学生们讲解了自动气象站的使用和人工降雨的原理及方法。     

 

讲解气象知识

 

讲解自动气象站的使用

 

讲解人工降雨的原理及方法

参加活动的学生均来自南滨路小学,学生们认真听讲,积极互动。在有奖答题的环节中,学生们踊跃参与,都能准确地回答气象局工作人员提出的问题。

 

学生们积极互动

 

回答问题

 

领取气象知识宣传册

学生们纷纷表示,通过今天的活动,学习到了很多气象方面的知识,也了解了气象灾害与防御,活动很有意义。南滨路小学学生秦艺涵说:“我今天最大的收获就是了解到了人工降雨的原理和方法,以及遇到雷雨、大风等天气的自我保护办法,我觉得这些知识非常实用。”

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)