助力健康中国梦 食药安全伴你行

2018-04-02 10:07   来源:合川日报

合川日报讯(记者 黄盛 摄影报道)3月30日上午,我区在南津街举行了以“12331——助力健康中国梦·食药安全伴你行”主题宣传活动,旨在进一步提升“12331”食品药品投诉举报热线社会知名度,提高创建国家食品安全示范城市公众知晓率与参与度,普及食品药品安全知识。

据了解,2017年,区食药监分局深入开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作,针对食品生产经营环节、药品医疗器械及化妆品等领域开展专项整治行动20余次,受理投诉举报234件,立案查处各类食品违法案件425件,确保了我区食品药品安全。

活动现场,人头攒动,展板、咨询台前聚满了群众,区食药监分局、区教委、区农委、区公安局、区工商分局等部门的工作人员向过往群众宣传食品药品安全相关知识,并不时接受群众咨询,解答相关问题。“不要听信‘包治百病’等虚假宣传。”区食药监分局副局长徐丹正向过往群众讲解如何防范保健食品欺诈及虚假宣传的方法。据徐丹介绍,针对保健食品欺诈及虚假宣传呈高发态势,区食药监分局加大了监控、监管力度,充分发挥网格化监和机制优势,及时进行风险预警提示,开展联合执法行动,依法严肃查处违法行为,力争为消费者挽回经济损失。同时,加大宣传力度,提高老百姓防范不法骗局的意识。

目前,我区正在创建“国家食品安全示范城市”,区食药监分局也号召广大群众积极行动起来,主动关注、主动宣传、主动监督,形成“人人关心、人人参与、人人受益”的良好氛围,共建食品安全示范城市,共享健康幸福合川。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)