消防宣传走进高层住宅小区

2018-04-06 10:33   来源:合川日报
消防官兵教群众使用灭火器材
 

合川日报讯(记者张敏摄影报道)为深入推进春季消防安全防控工作,切实提高高层建筑住宅小区居民消防安全意识,物业消防管理水平。3月25日下午,区消防支队宣传人员走进南津街玫瑰园小区开展消防培训与演练活动。

宣传人员首先向在场的人员分发家庭防火宣传单,强调消防安全的重要性,针对大家的疑问也做了解答;随后,向大家播放防火宣传教育警示片,通过一个个生动的案例,展现具备消防安全知识和灭火逃生技巧的必要性;宣传人员在讲解中还对物业管理人员在火灾防控中的关键定位做出了要求;消防宣传员还针对高层建筑火灾的复杂性和救援难度大的特点进行了分析讲解,特别对常见家庭初期

火灾的扑救方法,灭火器材的维修保养和使用方法,还有高层建筑疏散逃生的基本知识都进行了讲解,让大家清楚什么能做什么不能做,遇到险情立马反应,沉着应对;最后宣传人员还手把手教大家使用干粉灭火器的正确步骤和方法,并邀请居民亲身体验,现场点燃火盆,教会居民扑灭火焰,大家积极参与,表示受益良多。此次宣传,培训与演练并行,将消防安全扎实落到实处,全力提升了高层建筑小区的安全指数。

 

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)