每年有30万人去合川这个村

2018-04-08 09:50   来源:今日合川网

一个清明菜粑粑两元,个人一天可以卖出200多个,一斤折耳根、灯笼花可以卖到15元,一个村民一天可以收入三四百元,一家农家乐一天接待游客少则十多桌多时达五六十桌……

阳春三月走进双凤镇江北村,漫山的李花、桃花、油菜花芳香四溢、沁人心脾赏花的游人络绎不绝…… ,看着这样的画面江北村的村民个个脸上洋溢着幸福的微笑。

“过去的穷山旮旯,现在成为乡村旅游圣地,如今,村里的环境越来越好,村民收入也成倍增加。”日前,江北村党支部书记龙东海开心地说。近年来,江北村以“重庆市农村环境人居示范片”和“重庆市美丽宜居村庄”建设为切入点,大力推进“美丽乡村”建设,将农、文、旅深度融合,全面打造“乡村旅游目的地”,不仅给游客带来欢乐,也让村民们得到了实惠,更感觉到幸福满满。

据了解,近年来,双凤镇以打造“乡村旅游示范镇”为目标,本着简单、热情、质朴的原则,采用政府搭台、群众参与、市场化运作等方式,充分体现特色农业、乡村旅游、文化商贸的有机结合,成功举办赏花节10届,年吸引游客超30万人次,带动旅游经济上1000万元,在提升乡村旅游知名度和美誉度的同时,也为当地村民增收致富走出了一条创新之路。

因为赏花,原本沉静的江北村变得日渐热闹起来。不少村民“瞄”准商机,办起了农家乐、民宿酒店、花间茶吧等。

据龙东海介绍,随着乡村旅游火爆,村民收入成倍增加。目前,江北村已发展起30多家农家乐,去年全村人均增收超过10000元,成为双凤镇经济实力最强的村。

据他透露,今年,江北村正在与几家实力雄厚的商盟洽谈,力争引进一家有资历的业主,依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,对本村进行整体打造,提升景区品质,力争把“保合休闲观光园”建成智慧型景区、4A级景区,让游客愿意来、喜欢来,从而带动当地群众走出一片更加广阔的田地。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)