肖家镇3000亩榨菜喜获丰收

2018-04-08 10:18   来源:合川日报
郭昌荣夫妇正在地里收鲜榨菜
 

合川日报讯(记者杨长泉摄影报道)“感谢镇党委、政府免费为我家送来榨菜种子,我和老伴利用冬闲田土种植榨菜2.6亩地,今年就此一项可为家里增收近2000元。”近日,正在土地里收榨菜的村民郭昌荣高兴地对记者说。

肖家镇党委、政府切实把大力发展特色农业作为一项富民增收的大事来抓。去年秋,该镇动员啸马、新学、凉泉、圣明等村社的群众利用秋收空闲的田土,发展种植3000亩榨菜,种植户200余户。镇政府购买了20多公斤榨菜良种及时上门分发到群众手中,并派出农技人员分片深入田间地头,现场对村民进行榨菜高效能苗栽培技术指导。同时,镇政府协调重庆曾巧食品企业与啸马、新学、凉泉、圣明4个村行政负责人履行“订单”收购鲜榨菜协议,让种植榨菜的农民吃上了“定心丸”。

据了解,该镇共种植榨菜3000亩,可产鲜榨菜6000吨,种植户就此一项户平增收近2000元。目前,镇村干部和重庆曾巧食品企业工作人员一道,开车沿路挨家挨户把村民种植收获的鲜榨菜运送到厂里,为种植户减轻了劳力和运输费,深受广大群众好评。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)