白鹿山社区开展“文明祭祀,放飞思念”创意风筝制作大赛

2018-04-08 15:55   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海)4月3日,南津街街道白鹿山社区联合重庆工商大学派斯学院青年志愿协会开展“文明祭祀,放飞思念”创意风筝制作大赛。

活动当天,来自社区四点半课堂的孩子们分成23个小组。在志愿者带领下,孩子们在社区活动教室领取空白风筝和作画工具,然后认真地在风筝上作起画来。孩子们的认真态度加上他们纯真的思想,每个孩子都画出了自己对于清明节的理解和想象,约半小时后,原本空白的风筝变得五颜六色,各种画作跃然纸上。

随后,孩子们在志愿者的帮助下,完成了风筝的系线等后续制作。孩子们和拿着自己画好的风筝,和大学生志愿者一起来到社区外的广场,把带着思恋和寄托的风筝放飞起来。“我在风筝上画的是花朵,因为我想给自己逝去的亲人送去祝福。回去之后,我也会把这种方式向家人介绍,让大家都选择这种环保的方式来寄托对亲人的哀思。”白鹿山小学学生姜婧南说。

据白鹿山社区工作人员介绍到,社区开展此类活动,既能培养孩子们的动手能力,又能促进居民摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)