一场远光灯引起的事故

2018-04-09 10:24   来源:合川日报

夜间行车本来就容易疲劳、精力下降,如果再不注意随时变化的各种路况,就很容易导致交通事故的发生。

4月4日凌晨1时20分许,合川男子韦某驾驶一辆小车,沿国道212线由五尊方向往大石街道方向行驶,前面则行驶着一辆拉着水泥电线杆的变形拖拉机。当他们行至城区国道212线大石辣媳妇食品厂路段时,因对向来车开启了远方灯,拖拉机驾驶员为避免自己眼睛被射花,本能地踩了一脚刹车。而跟在后面的韦某此时却丝毫没引起注意,只听到“砰”的一声巨响,未减速的小车与前车追尾碰撞,强大的冲击力让小车“钻”到了拖拉机车下,电线杆也从被挤压变形的小车副驾位一头戳入,小车车头和车辆前半部分面目全非、几乎报废。所幸“命大”的韦某没受伤。事故发生后,区公安局交巡警支队大石公巡大队民警迅速赶往处置,并及时将受损小车拖离现场。目前,事故正在进一步调查之中。

事故现场

对此,民警表示,可能许多驾驶人会觉得夜间使用远光灯是很小的违法行为,但是这样的“小违法”却往往可能造成严重的交通事故。

事故现场

“夜间未按规定使用远、近光灯”的行为会让对向来车误判对面的车速和距离,甚至会使对向驾驶人视觉上瞬间致盲,对周围的行人以及前后来车观察能力大大下降,极易引发交通事故。此外,行车过程中还应当与前车保持足够安全的距离,以防突然发生意外。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)