共青团合川区十六届六次全委(扩大)会召开

2018-04-09 15:28   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)近日,团区委十六届六次全委(扩大)会在区青少年活动中心举行。团区委全体班子成员、团区委委员、直属团组织负责人、部分青年社会组织代表共计80余人参加会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神,全面贯彻落实重庆市委五届三次全会部署要求,团市委五届二次全会精神,全面总结过去一年的工作,科学谋划2018年合川共青团工作。

团区委党组书记、书记张信阳代表团区委常委会向大会作了题为《拥抱新时代,开启新征程,助推党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在合川大地上》的工作报告,并作总结讲话。

会议强调,2018年,合川团区委将深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的工作要求,全面贯彻落实市委五届三次全会、区委十四届四次全会、市第五次团代会部署要求,持续纵深推进共青团改革,团结带领全区各级团组织和广大团员青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,高举团旗紧跟党走,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在合川大地上贡献青春力量。

会议审议通过《团区委委员卸职确认案(草案)》,卸职委员代表原区教育团工委书记吴小飞分享了卸职感言,团区委领导为卸职委员颁发纪念证书。

会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求和团市委五届二次全会精神。

会议要求,全区各级团组织和广大团干部要坚定改革信心,持续纵深推进共青团改革;做好共青团系列活动,如:团干部岗位能力大比武、“离队入团”仪式教育、青年创新创业、“青”字号品牌工作等;西部计划志愿者是开展基层共青团工作的有力助手,要做好志愿者的管理和服务工作。

会议还通报了2017年度合川共青团工作考核结果。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)