首页

三庙中心卫生院积极开展清明节“文明祭祀”宣传活动

2018-04-09 16:54   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 陈开婷)近日,三庙中心卫生院根据上级文件要求,结合医院实际,于2018年4月4日下午14:30,我院职工代表在四楼三会议室积极参加“文明祭祀”活动。

职工代表认真学习文明祭扫精神

同时我中心利用医院LED屏播放文明祭扫标语,让更多职工和群众了解文明祭扫的好处。我中心大力提倡:一、低碳祭祀。强化文明、安全意识,自觉放弃焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,力倡鲜花祭祀、植树祭祀,通过献一束花,植一棵树等,寄托对先人的哀思,营造一方树木葱郁、花草芳香的美好环境,令先人的魂灵安息九泉。二、追思祭祀。感恩先人,牢记先人的曾经和留给今人的恩德,重温先人身上良好的家风、道德,百善孝为先,尽孝不宜迟,追思教育,更有利于培育晚辈的孝老美德。三、节俭祭祀。遵守社会公德,树立厚养薄葬的新观念,不要对老人活着不敬、死后折腾,节俭祭祀,正是对先人良好家风、美德的传承,也是对先人最好的告慰。

播放文明祭扫标语

通过此次活动的开展,有助于提高广大职工和群众的文明祭扫意识,转变以前祭扫陋习,让文明祭扫精神真正发扬广大。

 

 

编辑:曹国会