“钓鱼城”号在涪陵区开工建造 预计国庆开放投用

2018-04-12 14:49   来源:今日合川网
“钓鱼城号”外观效果图
“钓鱼城号”外观效果图
“钓鱼城号”内部效果图
“钓鱼城号”内部效果图

今日合川网4月12日14时45分讯(记者 廖梦竹)昨(11)日,我区“钓鱼城”号游船在涪陵正式开工建造,预计将于今年国庆期间对外开放。届时,将为三江汇流的滨江水岸增添一份绚丽多彩、静动相宜的迷人景致,游客还可乘坐游船赏三江魅力、游古韵合川。

据了解,“钓鱼城”号游船设计为宋代仿古风格,长49.91米,宽12米,为航行于合川城区嘉陵江、涪江、渠江的三江仿古夜航客船,可同时容纳300人游览。该船外观造型新颖,功能齐全,设施豪华,观光性好,设有大量的室外参观荡然无存,游客可在船上进行观景、摄像、游乐、餐饮休闲活动等。主板甲以上设有三层上层建筑,所有游客舱室均采用带仿古窗格的大玻璃窗,方便游客观光。

同时,记者还从区旅发委了解到,近来年,我区紧紧围绕“历史文化、滨水休闲、乡村体验”三大主题,着力推进全域旅游发展。按照与重庆交通运输控股(集团)有限公司签订的《合川三江水上游项目投资协议书》以及重庆轮船(集团)有限公司与重庆市合川旅游发展有限公司签订的《合资合作协议》约定,合川旅游发展公司将总投资1亿元,建设合川三江游项目,分两期实施。其中游船投资800万元整,在2017年11月启动船舶设计工作。该项目实施以来,在区委区政府的领导和部署下,结合合川独特的地理条件及丰富的旅游资源,为开发“水上观光旅游”、打造水陆联游公共服务平台提供强力支撑。

随后,合川旅游发展公司将继续设计和开发“亲水游”“环湖游”等三江亲水游产品,投入符合合川旅游风格的游船运力、完善岸基、趸船等配套设施,建设房车、游轮母港等旅游基地和游客中心,打造合川水上观光旅游平台和大重庆山水联游平台,塑造合川水上旅游品牌。

 

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)