SUV?轿车?合川春季国际汽车展见证你的选择

2018-04-13 09:32   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛)还剩不到一周时间,2018合川“创新车展·乐享生活”春季国际汽车展览会即将在我区人民广场盛大举行。你是否在纠结买什么车?近年来,suv和轿车的对比热度一直居高不下,有人喜欢suv的大空间和实用性,有人喜欢轿车的操控性和低油耗。今天小编就和大家对比下suv和轿车各自的特点。

购车不同于买衣服和家电,它是一个需要理性和规划的消费项目,在中国很多地方买车的重要程度仅次于买房。购车前消费者要搞明白两个问题:为什么要买车?到底想要什么样的车?搞清楚这两个最核心的问题,才能为后续购车打下基础。

SUV

外观 ★★★★

实用性 ★★★★

suv相对于轿车而言,外形上要更符合受众的喜好。无论是车身高度还是离地间隙,总能给到我们一种高头大马的感觉,看起来不止大气而且是很霸气。另外suv不光造型比较大,就连轮毂的尺寸,SUV都会比轿车要大!简单来说就是SUV比轿车看起来更高、大、上!

在实用性方面,suv的内部空间大,车身高度上比轿车更具优势。在乘坐空间方面,suv的优势主要在头部,由于腿部空间一般都够用,如果头部上方空间不够大,会给人带来一定的压迫感。反之,则会让人乘坐感受更加轻松自由。并且,消费者们买车大多都是用于家庭用车,要兼顾上下班通勤,全家出行,对车内空间,尤其是后排空间要求就比较大。在这一点上,suv有明显的优势。另外,suv的离地间隙较大,可以通过一些不太好的路面,可以上路肩停车,在中国这些都是实用功能。路面质量,修路都会造成路况不好,停车难几乎在每个城市都存在,这方面SUV有天然的优势。

轿车

舒适度 ★★★★

操控感 ★★★★

SUV重心高,底盘高,为了达到轿车的操控表现,往往会采用较硬的悬挂作为支撑,而悬挂在功能分配方面有把绝大部分的精力放在稳定重心,所以在舒适度方面必将大大折扣。所以,轿车的舒适性更高。

另外,轿车的操控性更好,SUV的操控性不如轿车,虽然人们喜欢坐姿高,但是车身高会导致高重心、转弯侧倾大、风阻大等,所以在正常情况下轿车在马路上的操控感会比SUV要强得多。

实际上选择suv还是轿车,主要还是在看消费者的实际需求,小伙伴们可以对比自己的需要和车型的优劣点,这样才能选择自己适合自己的车型。

无论选择什么车型,2018合川“创新车展·乐享生活”春季国际汽车展览会,展示车型涵盖从经济型到豪华型,从SUV到MPV的各种车型。预计参展品牌70余个,将尽可能全面展示上半年上市的全新车型,完全满足消费者的需求。那么,还等什么?4月19日-22日,合川区人民广场,与您不见不散!

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)