重庆市第八届全民健身运动会在区人民广场启动
2018-04-13 16:26   责任编辑:蒲娅娜   来源:今日合川网

今日合川网4月13日16时30分讯(记者 魏宇孛)4月13日上午10时30分,由重庆市体育局、重庆市直机关工委、重庆市总工会、合川区人民政府主办,合川区文化委员会协办的2018重庆市第八届全民健身运动会启动仪式暨海之言“清爽走·去大海”健步走活动在我区人民广场拉开序幕。本届运动会共28项比赛项目,时间由从4月持续到11月。

为贯彻落实《全民健身条例》和《重庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动我市群众体育活动蓬勃开展,我市决定于2018年4月—11月举行重庆市第八届全民健身运动会。本届全民健身运动会由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会主办,相关区县体育部门、市级单项体育协会、市级项目管理中心承办。

启动仪式上,合川市民代表宣读了全民健身倡议书。启动仪式结束后,伴着发令声响起,海之言“清爽走·去大海”健步走活动正式开启,热爱健步运动的上千名合川市民健步5公里。虽然当天小雨纷纷,但丝毫没有影响运动员们的参赛热情。大家步履依然矫健,快步向前,享受着全民健身带来的健康和快乐。

来自合川区各行各业的市民群众在还在当天开展了系列全民健身活动,包括健身操、花式篮球、体育舞蹈、足球啦啦操、太极拳剑、新兴体育舞蹈、动感单车、轮滑、瑜伽等在内的群众体育健身展示活动,投篮、羽毛球、跳绳、踢毽子、飞镖、射箭等在内的趣味体育运动。同时活动现场举行了全民健身成果展示活动,通过制作展示宣传展板,展示贯彻落实群众体育“六边”工程成果,宣传内容包括全民健身、健身场地设施、赛事活动、健身组织建设等。

据了解,重庆市第八届全民健身运动会设置了第九套广播体操、游泳、乒乓球、龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩、围棋、中国象棋、桥牌、羽毛球、登山、门球、轮滑、钓鱼、跆拳道、射击、射箭、排舞、足球、骑跑二项、跳踢、网球、健身气功等竞赛项目。相比去年,今年运动会新增了龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩等6个比赛项目,项目总数达到28项。重庆市全民健身运动会从刚开始的每两年一届变为现在的每年一届,赛事持续时间也从最初的6个月延长至8个月。