合川区“流动少年宫”进走进银翔实验小学

2018-04-13 17:48   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)4月12日下午,由团区委、区科协主办,区青少年活动中心、合川区群团服务站、银翔实验小学承办的合川区“流动少年宫”走进土场镇银翔实验小学开展了“不忘初心跟党走•精准扶贫伴童行”合川区流动少年宫送课进校园活动,共275名少年儿童参与其中。

据了解,开展此次“流动少年宫”进校园活动不仅丰富了银翔实验小学学生的校园文化生活,让他们充分感受到党和政府的温暖。同时将优质的校外教育资源惠及了更多的青少年,让离城较远的孩子共享了校外教育成果。

“小朋友你们知道为什么讲评书的时候要拿扇子吗”当天,在银翔实验小学五年级的教室里欢声笑语,小朋友们正在认真听区青少年活动中心的评书老师为他们讲解评书的相关知识,老师幽默风趣的语言让小朋友乐在其中很快就了解了评书的相关知识。同时,在其他教室也在开展泥塑、美术、跆拳道、思维训练、手工6个项目,让孩子们在课程中体验快乐,获得知识,共享成长。

“今天这个活动实在太有意思了”该校一年级学生小李告诉记者“以前我只在电视上看见过跆拳道课,没想到今天我也上了一节跆拳道课,在老师的指导下,我学会了一些简单的跆拳道动作,回家我就可以表演给爸爸妈妈看了”

当天,区青少年活动中心还为全校同学赠送了课外书、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等礼物。随后,孩子们依次参观了科普大篷车的各项科技设备。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)