区民政局婚姻登记处开展行政执法业务知识培训

2018-04-13 18:27   来源:今日合川网

今日合川网讯 (记者 甘晓伟 通讯员 黄兴燕)为进一步提高婚姻登记机关依法为民服务水平,切实加强婚姻登记服务规范化建设,不断提升婚姻登记员的综合能力素质,近日,区民政局婚姻登记处组织全体干部职工开展行政执法业务知识培训。

本次培训邀请到区人民法院行政审判庭梁庭长为全体干部职工授课,主要结合婚姻登记实际工作,通过典型案例分析,深入浅出地讲解了新《行政诉讼法》中与婚姻登记业务紧密联系的内容,主要包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政诉讼、政府信息公开、行政执法监督和行政程序等法律知识,并从规范性文件制定、信访、公文措词等几个方面对依法行政相关问题进行了精彩讲解。

通过此次培训,丰富了全体干部职工法律知识,强化了依法办理婚姻收养的法治思维,努力塑造文明行政民政窗口新形象。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)