一季度我区城镇新增就业4362人

2018-04-17 09:40   来源:今日合川网

今日合川网4月17日9时38分讯(记者 颜家兵 通讯员 唐敖 杜龙)近日,记者从区人力社保局获悉,该局以开展2018年重庆市民营企业招聘周活动为契机,认真贯彻落实兴调研转作风促落实行动和精准扶贫的有关要求,从宣传就业政策、搭建就业平台、开展就业活动、提升就业技能入手,促进高校毕业生等青年群体、农村进城务工人员多渠道就业创业,推动全区主导产业企业高质量就业。

据了解,为确保2018年重庆市民营企业周招聘活动取得实效,区人力社保局主要领导带领班子成员扎实开展兴调研转作风促落实行动,将“强化人力资源有效配置、助推三大主导产业发展”作为重点调研课题,深入各镇街、高校和部分企事业单位进行了为期1个月的前期调研活动,通过实地走访、会议座谈、问卷调查等方式,广泛收集社会各界、各阶层的意见建议,积极收集各类企业真实有效的岗位信息,重点筛选适合高校毕业生就业的招聘岗位,实施精准化个性化就业创业指导服务。

同时,充分利用报纸、电视、广播、横幅标语等宣传媒介,“全天候、广覆盖、立体式”大力宣传就业扶持政策。今年以来群发帮扶就业短信100万条,发放宣传资料100余万份,设置大型广告宣传牌3处;对口帮扶2017届离校未就业大学生就业503人,引导外出农民工返乡就业9454人,向区内重点企业送工3000余人。

积极搭建就业供需平台,加强公共服务平台建设。今年以来举办各类招聘会100余场,提供就业岗位1.2万余个,帮助退伍军人等重点人群就业2432人。

此外,组织开展“集中就业创业回引活动”“春风行动”“再就业援助月”等专项活动,为重点人群提供岗位、政策咨询、技能培训、职业指导等专场就业服务。继续开展充分就业社区、充分就业村“双创”活动。今年以来城镇新增就业4362人,城镇登记失业人员就业1180人,城镇就业困难人员就业499人,公益性岗位结存在岗4054人。

大力开展职业技能培训和职业技能鉴定,提升城乡劳动者就业创业能力。今年以来,已发放创业担保贷款927万元,帮扶创业93户,带动就业466人;组织开展就业创业培训36期577人,职业技能鉴定考核534人次,获取职业资格证书和专项职业能力证书743人;引导外出务工人员返乡创业965户,带动就业4800余人。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)