重庆市第九环境保护督察组
落实环境保护主体责任 共同守护“碧水蓝天”

2018-04-17 09:45   来源:合川日报

合川日报讯(记者 杨长泉)4月14日下午,重庆市第九环境保护督察组组长张建炜带队,先后去到我区三家企业开展环境保护督察工作。副区长蒋定平陪同督察。
  当天,张建炜一行先是去到位于双槐镇双槐村的国家电投集团重庆合川发电有限公司实地进行了督察,询问了公司环保指标,如何实现达标排放等情况,听取了公司相关负责人情况介绍。在位于双槐镇斜坝村的重庆食为先农业发展有限公司,张建炜现场了解了生猪粪便(尿液)排放处理、沼气池运行等情况。当得知,该公司饲养生猪的粪便(尿液)通过沼气池发酵处理后,沼渣用于粮油作物、果树的有机肥料,同时还为周边农家提供沼气时,张建炜表示赞赏,认为变废为宝的做法和经验值得推广。随后,张建炜一行还去到草街街道高枧村的重庆华新盐井水泥有限公司,查看了该公司新型干法熟料生产线以及污泥环保处理系统,并听取情况汇报。
  督察中,张建炜表示,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,政府职能部门要认真落实环境保护主体责任,坚持党政同责,强化企业监管,指导企业按照行业规范配套建设污染治理设施,监督企业正常运行治污设备,确保污染物达标排放。企业要自觉履行环境保护责任,守法经营,提质增效,共同守护一方“碧水蓝天”,为合川经济社会发展作出积极的贡献。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)