2018重庆国际汽车零部件展览会在合川举办

2018-04-20 17:17   来源:人民网

4月20日,2018中国(重庆)国际汽车零部件展览会在合川开幕。

展览会上展出的汽车零部件。 

  人民网重庆4月20日电(刘政宁)4月20日,2018中国(重庆)国际汽车零部件展览会在重庆合川天顶汽车城中国微车配件产业基地开幕。记者了解到,本届展会以“产业合作 聚焦天顶 创新分享 共赢发展”为主题,吸引了全国30多家行业商协会、400余家参展企业代表参与。

  中国(重庆)国际汽车零部件展览会是由重庆两江汽配商会主导的全国性汽车后市场行业展会,已成功举办了18届。展会旨在通过搭建市场化、专业化的产业交流合作开放共享平台,促进重庆与世界产业互联互通、建立互信、共赢发展。同时构建汽车后市场流通现代市场体系,带动相关的电商、仓储、物流、金融等现代服务业发展。

  据了解,本届展会创新整合主机厂、配套厂及经销商,以品牌展示和贸易合作为主线,以市场发展为导向,分设主机厂展示区、配件厂展示区、经销商展示区、汽车用品展示区、休闲娱乐区5大展区,展出面积达12000㎡,招商引进参展企业400余家。

  在展会期间,活动主办方不仅推出了针对国内外采购团的“千万级大促销”优惠活动,还整合主机厂参展,融合新能源车、智慧车生活等汽车行业前沿资讯,将举行新品专场展示及推介--汽车后市场互联网产品推介、新能源车专场推介等,以及“新时代、新格局、新起点、新未来”行业转型升级发展论坛等活动。

  作为重庆汽车产业的重要能量集聚地,天顶汽车城在今年初被授予“国家新型工业化汽车产业示范基地”的国字招牌,吸引了越来越多的关注和支持,中国(重庆)国际汽车零部件展览会首次在合川举办,也将为合川的汽车产业发展带来新的契机,增添更大的活力。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)