区运管处更新线路信息 方便群众出行

2018-05-04 09:14   来源:合川日报
已更新信息的南屏西路公交站

合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)近期,有市民反映128路公交车原本途经南屏西路,调整线路后新增站点和取消站点的站牌未及时更新线路信息,影响群众出行,希望相关部门尽快更新。
  5月2日上午,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员,就此事去到区运管处进行了解。据了解,128路公交车起点为火车站,终点为客运中心,经近2年时间运行,公交企业反映,种子公司站距离红绿灯较近,公交车在短距离须向左变换二个车道,特别是节假日、上下班高峰期变道困难,存在安全隐患;中什字站、中医院站的乘客反映无公交车途经财富广场、宝龙广场出行不便,建议增加运行到财富广场、宝龙广场的公交车;经乘客流量调查,128路公交车在南屏西路站上下的乘客较少,且有528路公交车途经南屏西路站,能够满足该路段市民出行。综合以上因素,4月3日区运管处对128路公交线路进行优化调整,取消南屏西路站,新增中什字、上什字、安泰花园等站点。4月4日,在128公交线路沿途站点公示、车内张贴了调整后的线路信息,经过6天公示及宣传后于4月9日开始运行调整后的线路。
  针对群众反映未及时更新线路信息的问题,区运管处公共交通管理办公室主任花毓文表示歉意。他介绍说,128路公交车调整线路后,已将取消站点南屏西路站原有线路信息内容进行了清除。目前,中什字、上什字、安泰花园等新增站点信息正在进行更新。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)