区公安局交巡警支队开展教练车专项整治行动

2018-05-08 09:20   来源:合川日报
检查教练车现场
 

合川日报讯(记者袁询摄影报道)为进一步加强对教练车的安全管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,5月2日下午,区公安局交巡警支队南津街勤务大队民警在科目三考试路段对教练车进行安全专项检查。

据悉,合川科目三考试路段位于工业园区内合川车管所附近,为了让学员的科目三考试取得理想成绩,各驾校在考试前经常组织学员在此路线练车,存在教练车交通违法行为、使用非教练车练车、教练车技术情况不合格、手续不齐全等问题。此次安全专项检查主要针对教练车安全技术状况是否合格、教练员是否持有教练证、车辆是否年检、是否按规定线路进行驾驶培训、学员是否按照要求练车、是否使用非教练车练车等诸多项目进行逐车逐人的检查核对。凡是证件不全,车辆安全设施不齐全、安全性能不达标的,坚决杜绝驾驶培训。对存在未按照通行规定线路及时间学习、超员、超速等违法行为的教练员进行依法处罚。

此次行动共查处4辆存在交通违法行为的教练车,民警依法对其进行了处罚,同时对每辆车的教练员及学员进行了交通安全宣传教育,提高了他们的交通安全意识、法律意识和责任意识,取得了良好的整治效果。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)