“遇到开小车的向小学生问路 ,并拿出100元感谢费”?系谣言!

2018-05-09 09:48   来源:平安合川

昨天晚上,合川人的朋友圈都在转发这样一则信息:

各位,有家长反映:昨天中午放学时,有学生遇到开小车的向小学生问路 ,并拿出100元感谢费 ,让小孩上车带路 。 请各位家长教育孩子注意安全 ,千万不要上车 ,防止被骗。 确记!!! 据反映:今天大润发也碰到这种情况,估计这伙人最近在乡下活动,大家警惕!!!大家转出去! 微信圈发一下,请各位老师提醒学生家长,注意防范,生命可贵!为了孩子转发吧!!

 

感谢热心网友“合川村长”积极辟谣!

经核查,合川警方最近未接报此类警情,请网民不信谣、不传谣,及时举报谣言!

其实大家针对这些消息最简单的办法就是上网百度一下:

全国各地都有人发这样的信息,而且多地公安机关都已经发出辟谣的信息。

公安提醒:对故意编造谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为公安机关将依法查处。希望广大市民文明上网,在没有掌握信息真实性前提下,请勿随意转发、评论或支持。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)