东津沱滨江公园西半段6月中旬将对外开放

2018-05-11 09:28   来源:合川日报

合川日报讯(记者魏鑫刘亚春摄影报道)近日,有群众咨询东津沱滨江公园什么时候才能对外开放?5月9日上午,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员去到牵头建设单位区城市新区管委会进行了解。

据了解,东津沱滨江公园是我区重点民生实事工程,位于南津街街道紫荆苑社区、东津沱社区和白塔村,西起南屏嘉陵江大桥,东至原重棉四厂。公园分为东半段和西半段。其中,西半段面积约320.6亩,包括码头用地、社会停车场用地、公交首末站用地、绿化及商业配套用地;东半段面积约178.19亩,包括体育设施用地、绿化及配套用地。预计建设总投资约2.89亿元,由区城投(集团)公司作为业主单位,区城市新区管委会牵头建设。

公园建设坚持生态、绿色发展理念,以“城市客厅,市民中心”为主题,从公园西侧入口广场为起点,串联了观江挑空平台和架空长廊、地下车库、儿童休闲活动区、美术馆、覆土建筑景观、水秀景观、游泳馆、城市茶室、小码头船坞、江边生态湿地等主要景观以及门球场、羽毛球场、篮球场、健身步道等健身场所,同时配套了三江游集散地、商业设施等。既注重凸显绿色、生态、环保理念,又充分考虑广大市民休闲、健身、游乐的实际需求。公园建成后,不仅可满足广大市民开展健身、休闲、游乐等活动的需求,还可以进一步提升合川城市形象与城市品质,吸引更多游客来合观光旅游,带动我区经济社会更好发展。

区城市新区管委会第六项目组组长刘明春介绍说,目前,东津沱滨江公园西半段主体景观造型建筑已基本完工,正在进行最后的道路铺装和建筑物外观装饰,预计在6月中旬逐步向市民开放公园西半段,2019年下半年完成公园整体建设。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)