区社会福利院儿童供养大楼主体完工

2018-05-14 08:59   来源:合川日报
大楼外景

  合川日报讯(记者 刘亚春 摄影报道)5月11日,记者从区民政局获悉,合川区社会福利院儿童供养大楼自开工建设以来进展顺利,目前主体已经基本完工,下一步将进行边坡加固、消防设施、电力设施及环境绿化等附属工程建设,我区的孤残儿童很快就会有一个新家。
  记者在现场看到,大楼的主体已经完工。远远望去,色彩缤纷的建筑令人眼前一亮,主体外墙由红、黄、蓝、绿等色块组成,看上去十分靓丽显眼,犹如一个美轮美奂的童话世界。
  据区民政局相关负责人介绍,随着时代的发展,我区现有的设施设备已经不能满足孤残儿童的需要。区社会福利院儿童供养大楼被列为我区重点民生实事项目之一。该项目2016年立项,是一项建筑面积3159平方米,拥有儿童供养床位70余张的社会儿童福利项目。项目选址于合阳城街道博萃大道全民健身中心对面,于2017年3月21日进场施工,由重庆何方城市规划设计有限公司设计,重庆东桥建筑工程有限公司承建。
  据悉,区社会福利院儿童供养大楼分为3层,1楼主要设置了脑瘫康复训练室、智障儿童康复室、肢残儿童康复室和技能培训室等功能室,为孤残儿童提供急救、诊疗、观察隔离等医疗功能。2楼主要设置了婴幼儿居室、青少年居室。3楼则由文艺活动室、美术室、教室、多功能厅等学习室组成。
  据了解,主体工程完工后,施工方将加紧进行附属工程施工,争取项目早日投入使用,为我区孤残儿童提供养育、治疗、康复、教育等一系列救助措施。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)