“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动

2018-05-15 08:59   来源:合川日报
  合川日报讯(记者 周云)昨日,“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式在区人民公园革命烈士纪念碑广场隆重举行。区委常委、宣传部部长卢波,区关工委、区文明办、区教委、团区委、区史志办等单位负责人及来自凉亭小学、瑞山中学的学生代表350余人参加了启动仪式。
  据了解,开展“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,教育引导广大青少年当好红色基因的传承者、实践者,永远听党话,跟党走,担当民族复兴大任,不断进取,发奋读书,积极参与全国文明城区创建,做一名弘扬革命传统、坚定理想信念、放飞青春梦想的时代新人。
  启动仪式上,卢波与区关工委顾问、原合川县委书记莫应钦,区关工委主任袁华正,区关工委常务副主任刘国祥及离休干部代表朱镇、蒋维彦等向参加启动仪式的学生代表赠送了合川区青少年党史国史教育读本《永恒的纪念》,来自少年英雄刘文学母校双江小学的王秋校长与来自卢作孚故乡肖家卢作孚小学的何雯同学分别就参与和开展“传承红色因争做时代新人”主题活动作发言。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)