周立友赴草街街道调研
做好民主协商工作 建设山清水秀美丽之地

2018-05-16 09:01   来源:今日合川网
  合川日报讯(记者 刘亚春)5月15日,区政协主席周立友去到草街街道,就加快建设山清水秀美丽之地及基层协商民主建设工作进行调研。
  周立友一行首先去到草街街道航发司对面的嘉陵江边,现场浏览了草街渔村效果图等资料,了解了草街渔村建设及相关环境保护、乡村旅游发展工作开展情况。随后,周立友一行去到草街老街,目前老街正在进行改建,周立友从草街码头一路步行至与北碚区交界处,不时停下查看房屋改建效果,并和老街居民进行交流。周立友表示,老街改造后的效果不错,要搞好环境卫生和安全工作,规范各类管网设施,消防设施要配备齐全,按照修旧如旧的原则,把老街建设得有古味,吸引游客前来游玩。
  在随后召开的座谈会上,周立友听取了村(社区)负责人的工作汇报和基层群众的发言。他说,基层协商民主建设就是有事大家一起来商量,草街老街在这方面具有代表性,在草街渔村项目和老街改建工作中,需要群众一起来商量的事情很多,希望大家畅所欲言,集思广益。周立友指出,要加快建设山清水秀美丽之地、发展乡村旅游,群众的支持很关键。村(社区)干部要做好群众思想工作,政府要根据实际情况,开展具体的协商工作。在重要事情上要和群众多次协商,通过反复协商,开展一事一议,一户一议,做好对施工方的监督工作,尽可能实现公平、公正、公开,才能实现共赢,让群众满意。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)