60名青少年走进气象局探索气象科学奥秘

2018-05-16 10:18   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)为丰富青少年课外生活,开阔青少年视野,激发青少年学习自然科学的兴趣。由团区委、区气象局、区青少年活动中心主办的“探秘合川气象局·争做气象小达人”气象科普体验活动于13日上午举行,此次活动吸引了60余组家庭报名参加。

活动当天,家长带着孩子准时来到活动中心,在完成签到和安全教育后,中心工作人员带领亲子队伍前往位于铜梁洞的合川气象局。随后气象局工作人员带领青少年们参观增雨放雹火箭发射器、重庆市气象数据支撑平台、多渠道预警信息发布平台、雷达显示系统、多类型灾情速报平台等各类气象仪器,并解释其用法和功能。最后,在气象科普知识小讲堂上气象局工作人员为孩子们讲解了天气预报的制作发布过程和防灾减灾避险小常识,并耐心解答青少年们提出的各种问题。

据区活动中心负责人介绍,青少年了解气象科学小常识是很有必要的。这些知识与我们的生活息息相关,能让我们更加了解自己所处的环境,从而增强青少年对我们生活环境的保护意识。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)