首页

盐井卫生服务中心开展心肺复苏急救技能比赛

2018-05-16 17:37   来源:今日合川网

今日合川网讯 (通讯员 陈建立 摄影报道) 为普及心肺复苏医学急救知识,提高临床急救医疗抢救能力,5月14日,合川区盐井街道社区卫生服务中心组织全体医务人员,分为24个参赛小组,集中进行了“三基三严”《心肺复苏》急救医学操作技能现场比赛。

“先生,先生,你怎么了?”“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”参赛者一边呼救一边熟练地清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压……选手们很快进入急救状态,她们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压……沉着冷静、动作娴熟。

比赛现场,各位选手赛出了自己的真实水平,参赛队员通过现场角逐、评委综合评分,其中有10个参赛小组脱颖而出,取得了前10名的好成绩。各参赛者也表示,希望今后多举办这样的竞赛活动,提高全院的学术氛围。

编辑:赵静瑜