首页

涞滩镇立足当前工作 积极贯彻落实一季度经济形势分析会议精神

2018-05-16 17:39   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 甘晓伟 通讯员 袁俊杰 黄丽远)近日,涞滩镇召开全镇一季度工作总结及二季度工作部署会,梳理重点项目,民生实事等各项工作完成情况,围绕高质量发展要求,认真对标对表,找差距、补短板。并对对任务进行量化、细化,强化考核措施,将责任落实到人头。

一是优化营商环境。做好僵尸企业清理,去除无效产能。帮助企业拓宽融资渠道,对5个重点企业实行一企一策,一企一档,培育有前景的企业,强化用电、用地、融资、审批等方面的服务保障,切实降低企业成本。

二是积极推进项目建设。编制完成《涞滩镇总体规划》,协助鲁能公司完成《鲁能胜地项目总体规划》,把握鲁能入驻机遇,发展乡村旅游。发展特色花卉园1个,新增农家乐5家。流转土地100亩,选取7个优质葡萄品种实施生态种植,进行葡萄深加工。充分利用流石山湾自然风光和已建成的休闲登山步道,并结合涞滩禅宗文化,雕琢极具禅韵特色的景观小品,使农旅结合,文旅相融。 

 

编辑:赵静瑜