合川区启动第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

2018-05-17 09:22   来源:合川日报
  合川日报讯(通讯员 陈又琳 朱洪)5月11日,由区卫生计生委牵头、区疾病预防控制中心承办的合川区第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式暨2018年合川区全民营养周宣传活动在区人民广场举行。
  活动中,专业健走教练进行现场指导,详细讲解科学健走的要领及注意事项。三庙镇、涞滩镇、区妇幼保健计生服务中心、区人民医院等组织数十支健走团队,沿区人民广场周边、文峰公园进行了实地健走。
  据了解,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是在全国“慢性病综合防控示范区”创建中以健走为主要方式的中国职业人群“健走激励”干预研究项目。该项目引入“互联网+健康”的概念,借助机关、企事业单位各团队的监督激励,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,改善身体各项指标。大赛由每个参赛区组织若干单位(机关、企事业单位)组队参赛,每个单位不少于30人或不少于单位总人数80%的在职员工参加;每个参赛区参赛总人数在100至150名之间,其健走比赛参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。合川赛区有510人组成33个团队参赛。
  我区于2016年启动“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动。2016年、2017年,合川赛区荣获了全国、省(市)优秀健走示范区及示范优秀组织、优秀团队等多项大奖,其中,江城飞鹰三队等3个团队、279人(次)获得全国优秀团队和万步先锋、银牌领队、征文大赛个人奖;区疾控中心、激流勇进二队等14个团队、400多人(次)分别获得了市级或区级奖励。健走活动蔚然成风,全民营养均衡意识增强,全区健康素质和水平得到提升。
  当天,还开展了以“吃动平衡·健康体重”为主题的全民营养周宣传活动。通过活动的开民,提高群众对膳食、运动与慢病知识的重视,做好“三减三健”专项行动,引领群众健康生活新方式。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)