双凤镇“坝坝”电影进社区 消防知识传万家

2018-05-17 16:39   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 鞠书豪)近日,双凤镇文化活动中心邀请电影放映队走进双凤社区文化广场,为社区群众讲解消防安全知识,播放消防宣传公益电影,受到了社区群众的热烈欢迎和一致好评。

据了解,电影放映队工作人员和消防官兵早早来到人文化广场,为大家宣传消防安全知识,发放宣传资料,并以全国近期各类火灾事故案例为切入点,警示广大群众关注消防安全,加强消防安全知识学习,努力提升自身灭火逃生自救能力。同时,针对夏季火灾事故特点,有针对性地就如何正确用火、用电、用气,如何进行初期火灾扑救、逃生自救、拨打119报警等进行了全面细致地讲解,并温馨提示广大群众在家中使用电器时,切忌超负荷、带病使用,严防火灾事故发生。

双凤镇文化活动中心将继续推送“坝坝”电影的模式到各村(社区),让老百姓更广泛的学习消防知识,全力维护辖区消防安全形势稳定。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)