南津街街道“四个到位”做实防汛备汛工作

2018-05-17 17:11   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海 通讯员 孟余)进入汛期以来,南津街街道明确责任,落实保障,扎实举措,做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。

责任落实到位。南津街街道成立了以行政主任挂帅的防汛指挥部,按照辖区负责制原则,层层分解落实责任,层层签订责任书。严格汛期24小时值班制度和领导带班制度落实,坚持每天一次的汛期值班报告制度,确保信息渠道畅通。

工作保障到位。街道组建了100人应急抢险队伍。25个村社区均成立2支10人以上的应急小分队和应急志愿者队伍;拨专项资金近5万,添置抢险物资。目前,街道共储备铁锹270把,编织袋1300个,救生衣270件,木材及钢丝绳若干。

排查监控到位。组织4支排查队伍,对水库、塘堰、重点企业、煤矿等进行了一次全面检查,建立排查台帐,制定防控预案,按照“一点一专人”的方式落实现场监控人。

宣传警示到位。 在62处地灾点设立警示标牌190块,发放《地灾防治工作明白卡》和《避险明白卡》共计2000余份;整合应急防控系统,将覆盖全街25个村、社区的应急网络系统与防汛工作有机结合;利用村村通广播,宣传防汛知识,增强民众防灾意识。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)