合川区美容师汽车技术职业技能大赛开赛

2018-05-17 17:12   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 唐敖 杨力)5月16日,由区委组织部、区人力社保局、区总工会、区教委、区商务局等5家单位,联合举办的合川区2018年美容师、汽车技术职业技能大赛理论知识比赛在区人力社保局开赛。

据了解,技能大赛坚持以国家职业资格四级要求为标准,紧密结合生产教学实际,由组委会组织邀请市职业技能鉴定指导中心或有关专家命题,以现场实际操作赛为主体的形式进行,两个大赛项目包括理论知识和技能实操两部分,理论知识竞赛采用闭卷笔答式进行,技能实操以个人独立操作方式完成竞赛事项,理论与实操成绩满分均确定为100分,在比赛个人总成绩中,理论与实操成绩比例分别占20%和80%。

经过层层选拔,全区共84名从事美容的企业职工、学习汽车技术的各类大中职院校的在校学生,参加了首场理论知识竞赛,其中,美容师竞赛21人,汽车技术竞赛63人。大赛组委会将按理论成绩从高到低取前各20名进入实操竞赛。

今年4月以来,全区各主办单位高度重视,认真贯彻落实党的十九大精神和“巴渝工匠2020计划”,充分利用自身的职能职责,采取多种形式,做好了有关企业、大中职院校的宣传动员和发动工作,积极营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,在推荐选拔过程中掀起了技能练兵活动的热潮。全区各参赛单位认真做好了参赛选手的选拔工作,统筹结合,扎实搞好了初选、报名、预赛的组织工作,积极创造有利条件,努力让参赛选手以最佳状态参加比赛,帮助提高职业技能水平,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,积极推动技能人才队伍建设。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)