南津街街道依法拆除火车站片区内违法建筑19处

2018-05-25 09:20   来源:合川日报
拆违现场
 

合川日报讯(记者李文静摄影报道)5月24日上午,南津街街道联合区规划局、南津街派出所等部门,按照《重庆市城乡规划条例》和重庆市人民政府282号令,依法对辖区内19处违法建筑进行了强制拆除。

该19处违法建筑均位于南津街街道高阳社区堰塘湾(火车站站前大道南侧),违法建筑当事人利用石棉瓦、彩钢棚、青砖等简易材料违法搭建起面积近2300平方米的违法建筑,用于居住或饲养家禽。

在现场,记者看到,因属违法自行搭建,所搭建违法建筑不仅零散,东一块西一块的,又地处合川火车站视线所及范围,极不美观,严重影响周边环境。加之建筑材料简陋,存在极大的安全隐患。

强制拆除前,南津街街道对当事人进行了约谈,区规划局依法进行了立案查处,并下发了《限期拆除违法建筑决定书》。

当天,在街道组织的专业拆除队伍的作业下,拆除过程顺利。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)