在酒店邂逅艺术 合川首家艺术酒店亮相

2018-06-05 15:17   来源:今日合川网

今日合川网6月5日15时1分讯(记者 罗孝琴) 生活中,我们可能入住过不少酒店,但是除了住宿、餐饮、会务……还可欣赏到各类艺术作品,这样的酒店你见过吗?现在,合川就有一家。

据了解,这家以“在酒店遇见艺术,让艺术融入生活”为品牌理念的酒店,就是于5月31日正式揭牌更名的重庆合川宝龙艺悦精选酒店,它的前身为重庆宝龙戴斯大酒店。更名后,它华丽转变成了一家全配套的艺术酒店。而这也是我区目前唯一的一所艺术酒店。

酒店如何与艺术融合?据该酒店相关负责人介绍,合川宝龙艺悦精选酒店是宝龙集团自营酒店艺术品牌系列中的高端品牌,除了配置完善的餐饮、会议和康乐设施外,还设置了艺术画廊、艺术家创作室、艺术教育培训课堂、艺术衍生品展示等区域,不论在客房、大堂等都随处可见浓浓的艺术氛围。宾客在享受酒店提供的住宿、餐饮、会务等专业服务的同时,也可以领略到不同名家、不同风格的艺术展览,参与酒店组织的各类艺术活动,有机会与艺术家近距离的交流和互动,让每一位入驻酒店的宾客都能够真正意义上接受艺术的熏陶。

 

5月31日,在合川宝龙艺悦精选酒店的揭牌仪式上,记者亲自领略到了该酒店的艺术氛围。驻地艺术家张琳创作的多项艺术作品亮相在酒店一楼,不少宾客经过这里时都会驻足欣赏。在酒店的其他地方,也能轻易见到一些艺术作品,不仅有艺术家的作品,还有合川儿童画展览,同时也有来自高校爱好艺术的学生创作的作品。“作为一家艺术酒店,宝龙艺悦精选酒店不仅给宾客带来了艺术享受,让宾客接受到了艺术的熏陶,还为我们爱好艺术的学生族提供了一个艺术展示的平台。”重庆邮电大学移通学院一学生告诉记者。

“今天我们还邀请了合川部分书画大师现场为酒店创作了一批书法和美术作品,这些作品将全部装裱在酒店对宾客进行展示,今后还会有更多的艺术作品源源不断地进入酒店,相信一定会给宾客带来与众不同的体验。”在当天的揭牌仪式上,该酒店相关负责人表示。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)