我区5944名学子将参加2018年普通高考

2018-06-06 09:06   来源:合川日报
合川中学高三27班学生在教室里积极备考班学生在教室里积极备考

  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)6月7至9日将进行2018年普通高等学校招生全国统一考试。记者昨日从区招生自学考试委员会获悉,今年我区共设合川中学、瑞山中学、育才职业教育中心3个考点,201个考场,5944人将参加2018年普通高考。
  为做好2018年高考工作,我区成立高考工作领导小组,落实人员,明确职责,加强组织领导;印发高考组织管理文件、制订工作预案,编印了《合川区2018年普通高校招生全国统一考试工作规程》,完善工作措施。
  同时,认真组织报名及资格审查和体检工作。据了解,今年,我区非重庆市户籍考试符合外来务工人员随迁子女报考条件的有119人;因资格审查未能通过,非重庆户籍考生回原籍报考共有26人;我区体检受限、可以不予录取考生共计1人。
  此外,我区还加强考点硬件建设力度,投入资金,保证考点监控数据传输安全快捷。认真做好考务工作,选聘了424名监考员、38名英语听力监听教师、80名英语口试考官,组织部分英语教师对每个考场的听力考试广播系统进行了监听,各考场的听力考试广播系统基本符合高考要求。
  各相关部门对考点和考生集中食宿点房屋、饮食、消防等安全进行了提前检查,对存在的问题落实了整改措施;对水、电、气等设施进行了检查维修;区级新闻媒体加强了对高考工作的宣传。各部门通力合作,为高考营造了良好的氛围。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)